22. März 2024
Speisekarte fürs Gehirn
- In jedem Organ sind die Interaktionen zwischen den Zellen bedeutend, jedoch sind diese Interaktionen nirgendwo so lebenswichtig wie im Nervensystem. Damit diese Interaktionen optimal verlaufen können, benötigen wir chemische Substanzen (Neurotransmitter und Neuromodulatoren). Die Herstellung dieser Substanzen hängt unmittelbar mit der Einnahme, Absorption und Verarbeitung verschiedener Nahrungsmittel zusammen. Sowohl die Menge als auch die Qualität unserer Ernährung spielt dabei eine wichtige Rolle. Der Referent geht ein auf:
- Zusammenhang von Ernährung mit Erkrankungen wie Diabetes, Arthrose, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Parkinson, Demenz, MS, ADHS etc.
- Nährstoffgehalt unserer Nahrungsmittel: Ist dieser noch ausreichend?
- Gesund altern: Wie können wir unser Gehirn gesund ernähren? - Leitung
- Prof. Dr. Prof. Dr. Nelson Annunciato
- Ort
- SAL, Kleiner Saal, Landstrasse 19, Schaan
- Beginn
- Montag, 25. März 2024, 18.30 bis ca. 20.30 Uhr
- Anmeldung hier